Главная » 2017 » Май » 3 » Салат из пекинской капусты
22:24
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста (петсай, китайская или же салатная капуста) имеет собственную многовековую историю и богатый «внутренний мир»
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам Пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60–95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1–0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.

Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 96 | Добавил: Clinkz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar